القلقاس بالسلق اﻷخضر
الزيارات:
الزيارات:
احمد سيد | 12:42 م |
القلقاس بالسلق اﻷخضر، من اﻷكلات المصرية الشهية للغاية..المليئة بالفوائد أيضًا، يمكن تناولها مع اﻷرز اﻷبيض أو الخبز.
المقادير:
- كيلو لحم ضاني
- كيلو قلقاس
- 4 حزم سلق أخضر
- حزمة كزبرة خضراء
- 5 فصوص ثوم مفري
- زبدة
- ملح وفلفل أسود
- بصلة متوسطة
- حبهان و ورق لورا
الطريقة:
- اسلقي اللحم وضعي معها البصل و الحبهان و التوابل.
- اغسلي القلقاس جيدًا بعد تقشيره ثمّ قطعيه مكعبات.
- اغسلي القلقاس مرّة أخري بعد التقطيع بالماء الدافئ و البارد تباعًا حتي يتم تنظيفة تمامًا.
- عند تسوية اللحم نصف سويّ ضيفي القلقاس إلي حلة سلق اللحم و اتركيهم على نار هادئة.
- في هذه اﻷثناء قومي بتقطيع ورق السلق بعد تنظيفه و التخلص من العيدان، صفيه في مصفاة حتي يجف.
- ضعيه في مقلاة جافة على النار، شوحيه لمدة 5 دقائق ثم ضيفي الثوم المفري و الزبدة (أو السمن) و الكزبرة
- قلبّي السلق جيدًا مع المكونات وستلاحظين أنّه ينكمش تمامًا وكأنّه مفروم
- اتركيه على النار الهادئة 20 دقيقة لتمام التسوية
- ثم ضعي عليها كوب من مرقة اللحم (شوربة اللحم) وقلبيهم جيدًا
- صبّي الخليط على القلقاس واللحم. يكونا قد أوشكا على النضج تمامًا حينها.
- قلبيهم جيدًا ولا تشتغربي لونهما الفاتح في البداية، اتركي الخليط بالكامل في الحلة لمدة 10 دقائق حتي يأذخذ لون السلق اﻷخضر و تلاحظي رائحة القلقاس الشهية.
- قدميه مع اﻷرز اﻷبيض و السلطة الخضراء و الخبز البلدي.
تصميم وأرشفة الأصدقاء للتصميم
المطبخ العربى ،، يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية أهلا وسهلا بكم| روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
| URL | |
| HTML | |
| BBCode | |




0 التعليقات:
إرسال تعليق