طبق رئيسى
الزيارات:

Unknown | 8:08 م |

كفتة العدس


المقادير

  • 1/2 كيلو عدس بجبة
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم
  • 1 حزمة كزبرة خضراء
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (حسب الرغبة)
  • 3/4 كوب بقسماط ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة سمن نباتي
  • 2 بطاطس مسلوقة مكعبات
  • 1 بصلة مقطعة مكعبات

الطريقة

  1. اغسلي العدس جيدا ثم ينقع في الماء6 ساعات أو طول الليل ثم يصفي من الماء جيدا
  2. في اناءعميق اخلطي العدس و البطاطس و البصل والثوم والكسبرة الخضراء.
  3. افرمي الخليط السابق في الكبة فرما ناعما جدا
  4. تبلي الخليط بالتوابل ثم نضيف البقسماط بالتدريج مع العجن حتى الحصول على قوام متجانس
  5. ضيفي السمن النباتي او كوبين الزيت و لكن تدريجيا و تعجن جيدا ثم ترص في صينية
  6. ضعي الكفتة في الفرن او تقلي علي نار منخفضة
  7. رصّي الاصابع في صينية ثم اشعال فحمة و نضعها في وسط الصينية مع التغطية
  8. تترك 10 دقائق و تقدم علي الفور

بط محشي بالفريك


لمقادير

  • بطة متوسطة الحجم
  • بصلة مقطعة قطع صغيرة جداً
  • . 3 بصلات مقطعة إلى شرائح.
  • حبة طماطم مبشورة
  • . ملعقة كبيرة زبد
  • . 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • نصف كيلو فريك.
  • بهارات دجاج.
  • ملح وفلفل.
  • ورق لاورا.

الطريقة

1- احضري الفريك واغسليه، ثم انقعيه في المياه لمدة ساعة، ثم أحضري مصفاه وضعيها به حتي يتصفي.
2- سخني الزبد والزيت في إناء متوسط فوق نار متوسطة، وضيفي إليهم الفريك وقلبيهم معًا حتي يصفر ، ثم ضيفي الطماطم المبشورة والبصل والملح والفلفل وشوحيهم على النار لمدة 10 دقائق على نار هادئة
3- احضري البطة واغسليها جيدًا بالملح والدقيق والليمون، ثم اغسليها بالمياه.
4- احشي البطة بخلطة الفريك، ثم أحضري صينية فرن، وضعي بها شرائح البصل وورق اللاورا والملح والفلفل، ثم ضعي فوقهم البطة ورشي الملح والفلفل وبهارات الدجاج وكوب كبير من المياه وغطيها بورق ألومونيوم ثم ضعيه في الصينية.
5- سخني الفرن على نار متوسطة ثم ضعي الصينية, وبعد ساعة اخرجيها من الفرن ثم انزعي من عليها ورق الألومونيوم و ادخليها الفرن مرة أخري واتركيها حتي تمام التسوية و اﻹحمرار.

0 التعليقات:

إرسال تعليق