مكرون بالبشاميل
الزيارات:

Unknown | 7:15 م |




المقادير: 

  • ٥٠٠ جرام مكرونة مقصوصة
  • ٣ ملعقة كبيرة دقيق
  • ١ لتر لبن
  • ١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد
  • ٢٥٠ جرام لحم مفروم (معد كعصاج)
  • ٢ ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل

الطريقة: 

لعمل البشاميل:
  1. في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.
  2. أضيفي الدقيق و قلبيه لمدة ٢-٣ دقائق . إحرصي ألا يصبح لونه بني.
  3. أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
  4. أضيفي الجبن وقلبيه ثم إرفعي الإناء من على النار.
لعمل الصينية:
  1. سخني الفرن.
  2. أعدي المكرونى حسب إرشادات العبوة.
  3. في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
  4. إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
  5. ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
  6. ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
  7. قدميها ساخنة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق