عجة البيض المصرى
الزيارات:

احمد سيد | 12:53 م |

عجة

وصفة مصرية مفضلة للإفطار: لمن لا يعرفها، العجة أكلة تشبه الأومليت وفطيرة البيض. يمكنك استخدام مكونات مختلفة من الخضروات. الصورة التقليدية للتقديم هي في صينية كبيرة فور خروجها من الفرن، ولكني أقترح أن تجربي تقديمها في أطباق لشخص واحد أو قواعد المافن للتنويع.

المقادير: 

  • ٥ ملعقة كبيرة دقيق
  • ١/٢ ملعقة صغيرة باكينج بودر
  • ١/٢ ملعقة صغيرة خميرة
  • ٦ بيض
  • ١/٢ كوب جبن مبشور، أي نوع
  • ١/٤ كوب حليب
  • ١/٢ بصل، شرائح
  • ١/٢ فلفل أخضر، شرائح
  • ١ ملعقة كبيرة زيتون أسود، شرائح
  • ١ طماطم متوسطة، مقطعة
  • ١/٢ ملعقة كبيرة سمن ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة: 

  1. سخني الفرن وادهني صينية بالسمن أو الزيت.
  2. في طبق صغير، اخلطي الباكينج باودر والخميرة مع الدقيق وضعيه جانبا.
  3. في طبق عميق، اخفقي البيض مع الحليب والملح والفلفل.
  4. أضيفي الخضروات والزيتون وقلبي جيدا.
  5. أضيفي الجبن واستمري في التقليب.
  6. أضيفي الدقيق تدريجيا.
  7. اسكبيه بعناية في صنية الفرن واخبزي العجة ١٥-٢٠ دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا.
  8. قديها ساخنة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق