طبق جانبى
الزيارات:

Unknown | 8:15 م |

أرز بالكبد و القوانص


المقادير

  • نصف كيلو كبد وقوانص
  • 2 كوب أرز
  • بصلة مبشورة 
  • ملح-فلفل أسود
  • كرفس مطحون-كمون حسب الرغبة
  • كوب لبن-معلقة سمن بلدى
  • فص ثوم-مسطردة-نصف ليمونة

الطريقة

  1. ضعي البصل والثوم المفروم السمن ويقلب على النار حتى يدبل البصل وبعد ذالك ضعي عليهم الكبد والقوانص ويقلب جيدا 
  2. ضعي التوابل والبهارت ونصف الليمونة ويقلب ثم نضع المسطردة وبعد ذالك اللبن و فنجان ماء و اتركيهم يغلوّ
  3. ضعي الارز والمياة حتى نغطى الارز بالمياة ويقلب جيدا ويترك حتى يتشرب المياة ونقلبهم ويوضع على نار هادئه حتى النضج
  4. يقدم ساخنًا مع السلطة و الدجاج

أرز بالخلطة

أرز بالخلطة

المقادير

  • 3 أكواب أرز
  • ¼ كوب سكر
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 3 ملعقة صغيرة ملح
  • ½1 كوب مرقة دجاج ساخنة
  • 2 كوب ماء مغلى
  • ¼ كوب زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة زبدة
  • ¼ كوب زبيب
  • ¼ كوب المكسرات الصنوبر
  • للتزيين
  • ¼ كوب البندق المقشر المحمص
  • ¼ كوب اللوز المقشر

الطريقة

1. ذوبى الزبدة فى حلة كبيرة تيفال على حرارة منخفضة.
2. اضيفى الأرز وقلبيه مدة 15 دقيقة تقريباً حتى يصبح ذهبى اللون.
3. اضيفى السكر والقرفة والملح والزبيب والصنوبر إلى الأرز وقلبيه جيداً حتى تمتزج المكونات معاً.
4. اضيفى مرقة الدجاج والماء المغلى إلى الحلة واطهيه لمدة دقيقتين على نار عالية، ثم اخفضى النار على أقل درجة حرارة واتركيه ليطهى كما تطهين الأرز العادى المفلفل.
5. فى طاسة متوسطة ذوبى ملعقة الزبدة على نار متوسطة واضيفى إليها المكسرات وقلبيها حتى يصبح لونها ذهبى.
6. ضعى الأرز فى طبق التقديم، ثم زينى السطح بالمكسرات المحمصة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق