كفتة اﻷرز المصرية
الزيارات:
الزيارات:
Unknown | 8:41 ص |
كفتة اﻷرز المصرية من اﻷكلات الشهية جدًا و المحببة على السفرة مع اﻷرز بالشعرية و المخلل. اعرفي وصفتها من سوبرماما اليوم.
المقادير:
- نصف كيلو لحم بقري مفروم
- ربع كيلو أرز مصري
- ثمرتين بصل متوسطي الحجم
- بقدونس
- 3 فصوص ثوم مفروم
- مقدار ملح و فلفل
- رشة كمون
- زيت غزير لتحمير الكفتة
- كوبين عصير طماطم
- 2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات (اختياري)
الطريقة:
- اغسلي اﻷرز جيدًا ثم اتركيه يتصفي و اطحنيه جيدًا ( يمكنكِ أن تختصري هذه الخطوة بإعطاء الجزار إذا كان موثوق به اللحم و اﻷرز و البقدونس و البصل لفرمهم معًا أثناء فرم اللحم) لتحصلي على العجينة جاهزة بالنعومة المطلوبة.
- قطعي البصل و البقدونس و يضافوا للأرز المطحون وقلبيهم
- ثم ضيفي اللحم المفروم إلي الخليط و قلبيهم جيدًا.
- يقلب الخليط باليد حتي التجانس ثم يوضع في الكبة علي مراحل لتنعيم الخليط الي أقصي درجة
- ادهني ايديك بزيت ثم قومي بتصبيع الكفتة حسب السُمك و الطول الذي ترغبين فيه. أو بصنع كور صغيرة منها (يحبها الطفال)
- ثم حمريها في زيت غزير. وبعد ذلك انتشليها وصفيها.
للصلصة :
- حمري الثوم مع السمن في الحلة التي سيتم طهي الكفتة بها.
- ثم ضعي عصير الطماطم و كوب ماء حتي الغليان والتسوية على نار هادئة وبعد ذلك ضعي الكفتة و البطاطس معًا.
- اتركيهم لمدة نصف ساعة او 40 دقيقة حتي تمام التسبيك و التسوية مع متابعة مستوي الصلصة و اضافة الماء بمقدار إذا انحصرت.
تصميم وأرشفة الأصدقاء للتصميم
المطبخ العربى ،، يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية أهلا وسهلا بكمروابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |
0 التعليقات:
إرسال تعليق