أوراك الدجاج بالتوابل المغربية
الزيارات:
الزيارات:
Unknown | 7:04 م |
وجبة متكاملة تستخدم مجموعة من التوابل والبهارات لتضفي مذاق مغربي مميز لأوراك الدجاج. قدميه مع الكسكسي، الأرز الأبيض أو خبز شامي، بلدي، أو عربي.
المقادير:
- ١ كج أوراك دجاج مقطعة قطعًا كبيرة
- ١ ١/٢ ملعقة صغيرة كمون
- ١ ١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- ١ ملعقة كبيرة شطة
- ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
- ملح و فلفل
- دقيق للتغطية
- ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ٢ قرن فلفل رومي حار، منظف و مقطع
- ٢ بصلة متوسطة، مقطعة قطعًا صغيرة
- ٢ ورق لورى
- ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- ٢ كوب مرقة دجاج، مجهزة
- ١ ملعقة صغيرة قشر ليمون + عصير ٢ ليمونة صغيرة
- خبز أو كسكسي أو أرز أبيض للتقديم
الطريقة:
- انثري التوابل (كمون ، كزبرة، شطة، قرفة، ملح، فلفل) فوق قطع الدجاج ثم قومي بتغطيتها بالدقيق.
- سخني زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.
- عندما يبدأ الزيت في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قومي بتحميرها حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- ارفعي الدجاج من النار، و ضعيه جانباً.
- قللي درجة الحرارة، و أضيفي قليل من الزيت، ورق اللورى، الفلفل البلدي و البصل.
- أقلي حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
- أضيفي صلصة الطماطم، و مرقة الدجاج وقشر وعصير الليمون.
- عندما يبدأ الخليط في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قللي درجة الحرارة.
- يقدم ساخنا مع الأرز أو الكسكسي أو الخبز
تصميم وأرشفة الأصدقاء للتصميم
المطبخ العربى ،، يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية أهلا وسهلا بكمروابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |
0 التعليقات:
إرسال تعليق