الترمس
الزيارات:

Unknown | 6:39 ص |






المقادير: 


500 جرام ترمس
ملح حسب الذوق

الطريقة: 

1 ضعى الترمس فى حلة وغطيه بالماء. ضعى الحلة على حرارة مرتفعة حتى تبدأ فى الغليان، ثم خفضيها إلى حرارة متوسطة إتركيها على النار لمدة ½ ساعة أو حتى يتحول الترمس إلى اللون الأصفر ويكون نضج وكبر فى الحجم.
2 إتركيه ليبرد، ثم صفيه من الماء.
3 ضعى الترمس فى وعاء وغطيه بالماء وإتركيه منقوع لمدة 4 إلى 5  ساعات، ستلاحظين أن الماء قد تغير لونه إلى الأصفر. صفى الترمس و كررى العملية على مدار يومين. (هذه العملية تهدف إلى إزالة المرارة من حبوب الترمس)
4 بعد اليوم الثانى جربى الترمس، إذا كان ما زال مر الطعم، كررى النقع والتصفية حتى يصبح طعمه مقبول.
5 بعد أن تصفيه آخر مرة، أضيفى الملح حسب الرغبة إلى الترمس، وإحفظيه فى وعاء تابروير فى الثلاجة. يقدم بارداً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق