سندوتشات
الزيارات:

Unknown | 9:05 م |

وصفة ساندوتش شاورمة الدجاج



الشاورمة أو الشاورما، من أشهر الأطباق في الشرق الأوسط وتركيا. يمكن عملها من الدجاج أو الضأني. وتقدم مع الطحينة والبصل والمخلل في خبز عربي. لن أخدعك، ليست نفس طعم المعدة خارج المنزل بأدوات متخصصة ولكنها بالطبع صحية أكثر لنا ولأولادنا. بالمناسبة، تحتاج الشاورمة إلى تتبيل على الأقل ٨ ساعات فأعديها الليلة السابقة للتقديم.

المقادير

للشاورمة: ٥٠٠ جرام دجاج مخلي ومنزوع الجلد، مقطع شرائح رفيعة ١ كوب زبادي ١/٤ كوب خل ٢ فص ثوم، مدقوق ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود ١ ملعقة صغيرة ملح ٢ ليمون، معصور ١ ملعقة صغيرة بهارات للساندوتش: ٤ رغيف خبز شامي مخلل طحينة بصل أحمر، مقطع شرائح

الطريقة

١- حضري خليط التتبيل بخلط الزبادي وعصير الليمون والخل والثوم والملح والفلفل والبهارات. ٢- أضيفي الدجاج وأتركيه في الثلاجة لمدة ٨ ساعات أو ليلة كاملة. ٣- في إناء كبير، حمري الدجاج على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى يكمل النضج. ٤- جهزي الطحينة وأخلطيها مع الدجاج . ٥- أضيفي البصل والمخلل . ٦- أغرفي خليط الشورمة إلى الخبز. ٧- قدميه مع البطاطس المحمرة.



ساندويتش الدجاج مع الشيبسى


المقادير

ملح حسب الرغبه
4 معلقه كبيره مايونيز
10 ورقات ريحان
2 خبز كبير سمون
2 حبة صدر دجاج
فلفل حسب الرغبه
كيس شيبسى حجم كبير

الطريقة

  1. \نسخن ملعقةً من الزيت على النار
  2. - نضع قطع الدجاج في المقلاة مع الريحان والملح والفلفل
  3. - نحضر الخبز السمون ونفتحه إلى نصفين
  4. - ندهن السمون بالمايونيز ونوزع رقائق الشيبس
  5. - نأخذ الدجاج بعد استوائه ونضعه فوق الشيبس 
  6. - نضع الساندويش في المايكرويف لمدة 5 دقائق
  7. - نأخذ بعض شيبس الليز ونضعه فوق الدجاج 
  8. نقدمه ساخناً ويمكن أن نشوي الدجاج على الشواية بدلاً من المقلاة، مع الحرص على تتبيله بالملح والفلفل ودهنه بالزيت


كلوب ساندويتش تونه بالمايونيز


المقادير

2 علبة من التونة
عصير 1 ثمره ليمون متوسطة
2 م-ك مايونيز
خبز النوع المفضل
فلفل احمر حلو
زيت زيتون

الطريقة

  1. فرغي علب التونة في طبق عميق
  2. ثم ضيفي اليها عصير الليمون و المايونيز تقلب المقادير جيدا حتي تمتزج
  3. و من ثم يتم حشو الخبز بخليط التونة بالمايونيز
  4. ضعيه قليلا في الفرن حتي يسخن
  5. قدمي ساندويتش التونة بالمايونيز مع الفلفل الاحمر

0 التعليقات:

إرسال تعليق