كيك البرتقال
الزيارات:
الزيارات:
Unknown | 9:05 ص |
كيك البرتقال من الكيكات اللذيذة التي يحبها الجميع ، وﻷننا مازلنا في موسم البرتقال ما رأيك في طهي هذه الكيك الشهية والاستمتاع بمذاقها الذي لا يقاوم .
المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- 1 رشة صغيرة ملح
- 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
- 5 بيضات
- 1 كوب زيت ذرة
- 3/4 كوب عصير برتقال
- 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة البرتقال :
- ونصف كوب سكر ناعم بودرة
- 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
- 1-2 قطرات لون طعام برتقالي
الطريقة
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 . بطني الصينية بقطعة من ورق الزبدة. دعيها جانبا .
- ضعي خليط الكيك على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق ، انخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح . دعيه جانبا
- في وعاء الخلاط ضعي السكر و البيض، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون .
- اضيفي الزيت وعصير البرتقال ، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد . اضيفي خليط الدقيق ، بشر البرتقال والفانيليا ، اخفقي إلى أن يختفي الدقيق والبشر .
- اسكبي خليط الكيك في الصينية .
- الخبز : ضعي الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضح الكيك ويصبح ذهبّي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبيّ صغير . يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .
- اخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني لعدة دقائق ثم أخرجيه من الصينية ودعيه على الشبك إلى أن يبرد تماما. تخلّصي من ورق الزبدة وضعي الكيك في طبق التقديم .
- وزعي صلصة البرتقال على الكيك وزينيه ببشر البرتقال . قدميه باردا .
- صلصة البرتقال : في طبق عميق ضعي السكر ، البشر ، عصير البرتقال واللون، قلّبي بالشوكة إلى أن يتكون لديك صلصة ناعمة القوام مثل قوام العسل . وزّعيها مباشرة على الكيك
تصميم وأرشفة الأصدقاء للتصميم
المطبخ العربى ،، يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية أهلا وسهلا بكمروابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |
0 التعليقات:
إرسال تعليق