كيك البرتقال
الزيارات:

Unknown | 9:05 ص |
كيك البرتقال

كيك البرتقال من الكيكات اللذيذة التي يحبها الجميع ، وﻷننا مازلنا في موسم البرتقال ما رأيك في طهي هذه الكيك الشهية والاستمتاع بمذاقها الذي لا يقاوم .

المقادير

  • 2 كوب دقيق
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • 1 رشة صغيرة ملح
  • 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
  • 5 بيضات
  • 1 كوب زيت ذرة
  • 3/4 كوب عصير برتقال
  • 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

صلصة البرتقال :

  • ونصف كوب سكر ناعم بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
  • 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
  • 1-2 قطرات لون طعام برتقالي


الطريقة
  1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 . بطني الصينية بقطعة من ورق الزبدة. دعيها جانبا .
  2. ضعي خليط الكيك على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق ، انخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح . دعيه جانبا
  3. في وعاء الخلاط ضعي السكر و البيض، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون .
  4. اضيفي الزيت وعصير البرتقال ، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد . اضيفي خليط الدقيق ، بشر البرتقال والفانيليا ، اخفقي إلى أن يختفي الدقيق والبشر .
  5. اسكبي خليط الكيك في الصينية .
  6. الخبز  : ضعي الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضح الكيك ويصبح ذهبّي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبيّ صغير . يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .
  7. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني لعدة دقائق ثم أخرجيه من الصينية ودعيه على الشبك إلى أن يبرد تماما. تخلّصي من ورق الزبدة وضعي الكيك في طبق التقديم .
  8. وزعي صلصة البرتقال على الكيك وزينيه ببشر البرتقال . قدميه باردا .
  9. صلصة البرتقال : في طبق عميق ضعي السكر ، البشر ، عصير البرتقال واللون، قلّبي بالشوكة إلى أن يتكون لديك صلصة ناعمة القوام مثل قوام العسل . وزّعيها مباشرة على الكيك

0 التعليقات:

إرسال تعليق