وصفة الفول الإسكندرانى
الزيارات:
الزيارات:
احمد سيد | 12:56 م |
وصفة مفضلة للعائلات المصرية سواء للإفطار أو الغذاء أو العشاء. قدميه إما كغموس مع الخبز البلدي أو العربي، أو كساندويتش. عليك بتدميس الفول قبل الإعداد.
المقادير:
- 2 كوب فول
- 1/2 كوب عدس أحمر
- 1 بصلة متوسطة كاملة، مقشرة
- 1 طماطم متوسطة كاملة، مقشرة
- 1 فلفل أخضر متوسطة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 حبة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 بصلة صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- 1 ملعقة صغيرة كمون الملح والفلفل عصير
- ١ ليمونة
الطريقة:
- لتدميس الفول، قومي بغسله جيدا.
- انقعيه في الماء الدافئ لمدة ساعتين.
- ضعي الفول والعدس والطماطم الكاملة والبصلة الكاملة في الدماسة.
- اتركيه لطهي ليلا (8 ساعات).
- بمجرد النضج، استخدامي الشوكة إلى هرس الفول وانقليه إلى وعاء متوسط الحجم.
- حذقيه بالملح والكمون والفلفل والفلفل الحار. وقلبيه حتى يختلط جيدا.
- اسكبي الزيت اعلى الفول.
- ضعي مكعبات الفلفل الطماطم والبصل وثم رشي عصير الليمون.
- قدميه مع الخبز والطحينة.
تصميم وأرشفة الأصدقاء للتصميم
المطبخ العربى ،، يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية أهلا وسهلا بكم| روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
| URL | |
| HTML | |
| BBCode | |




0 التعليقات:
إرسال تعليق