تكة لحم الغنم
الزيارات:

احمد سيد | 10:08 ص |
🍒 تكة لحم الغنم

- مدة الطبخ: 20 دقيقة الوجبات: 6 اشخاص 🍒 مقادير الوصفة1  كيلو لحم غنم مقطع مكعبات متوسطة1/4  كيلو دهن غنم مقطع مكعبات متوسطة1  كوب عصير ليمون1  ملعقة كبيرة لومي ناعم1/4  ملعقة صغيرة فلفل اسود1/4  ملعقة صغيرة قرفة1/4  ملعقة صغيرة شطة مجروشة2  ملعقة كبيرة زبادي- للتشكيل :..  .. أسياخ خشبية
🍒 طريقة التحضير1. في طبق عميق زجاجي ضعي اللحم والدهن. أضيفي عصير الليمون، اللومي، الفلفل، القرفة، الشطة والزبادي. قلبي اللحم عدة مرات. غطي الطبق وضعي في البراد لمدة ساعتين على الأقل. قلبي اللحم عدة مرات أثناء فترة النقع.
2. سخني شواية الفرن. أحضري صينية فيها شبك معدني.
3. قطع اللحم والدهن في الأسياخ. ضعي الأسياخ على الشبك المعدني.
4. ضعي اللحم تحت الشواية بحيث يكون على مسافة ١٠ سنتمتر تقريبا. قلبي اللحم عدة مرات أثناء فترة الشوي إلى أن ينضج تماما. لا تشوي اللحم لفترة طويلة كي لا يصبح قاسيا.
5. قدمي اللحم مباشرة مع الخضروات المشوية وسلطة البقدونس.
بالعافية عليكم

0 التعليقات:

إرسال تعليق