صلصة_البشاميل
الزيارات:
#صلصة_البشاميل :
¤ ثلاث ملاعق كبيرة من الزّيت أو الزّبدة.
¤ ثلاث ملاعق كبيرة من الطّحين.
¤ لترٌ واحدٌ من الحليب.
¤ ملعقةٌ صغيرةٌ من الملح.
¤ مكعّبٌ واحدٌ من مرق الدجاج.
¤ رشّة من الفلفل الأسود.
¤ نصف كوب من جبنة الموزاريلا أو الشيدر المبروشة.
#طريقة_التحضير :
¤ ضعي مقلاةً غيرَ قابلة للّصق فوق نارٍ متوسطة الحرارة ثمّ ضعي فيها اللحم وقلّبيه لمدّة خمس دقائق.
¤ أضيفي الزّيت ، والبصل المفروم ، والفلفل الأسود ، والبهارات ، والزّعتر ، ومكعّب المرق إلى اللّحم.
¤ خففي الحرارة واطبخي اللحم حتى ينضج وتتبخّر السوائل التي خرجت منه، ثمّ ارفعيه عن النار واتركيه جانباً.
¤ حضّري صلصة البشاميل عن طريق وضع الزّيت والطّحين في قدرٍ متوسّط الحجم وحرّكي المكوّنات أولاً قبل وضعها على النّار.
¤ ضعي القدر على النار وأضيفي الحليب بالتدريج مع الخفق المُستمر بالخفّاقة اليدويّة حتى تتخلّصي من تكتّلات الطّحين ، ثمّ أضيفي الثوم ، ومكعّب المرق ، والفلفل الأسود.
¤ عندما تغلظ الصلصة أضيفي الجّبنة وارفعيها عن النار.
¤ اسلقي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة في العلبة ، ثمّ صفّيها واخلطيها مع اللحم المفروم.
¤ ضعي خليط المعكرونة في صينيّة فرن ، ثمّ وزّعي صلصة البشاميل فوقها بالتّساوي.
¤ ضعي الصينيّة في فرنٍ ساخن لمدّة عشرين إلى ثلاثين دقيقة أو حتّى يتحمّر البشاميل.
¤ أخرجي الصينيّة من الفرن وقدّمي معكرونة البشاميل واللحم المفروم.
تصميم وأرشفة الأصدقاء للتصميم
المطبخ العربى ،، يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية أهلا وسهلا بكمروابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |
0 التعليقات:
إرسال تعليق