صلصة_البشاميل
الزيارات:

احمد سيد | 7:13 م |

 #صلصة_البشاميل :



¤ ثلاث ملاعق كبيرة من الزّيت أو الزّبدة.


¤ ثلاث ملاعق كبيرة من الطّحين.


¤ لترٌ واحدٌ من الحليب. 


¤ ملعقةٌ صغيرةٌ من الملح.


¤ مكعّبٌ واحدٌ من مرق الدجاج.


¤ رشّة من الفلفل الأسود. 


¤ نصف كوب من جبنة الموزاريلا أو الشيدر المبروشة.

#طريقة_التحضير :


¤ ضعي مقلاةً غيرَ قابلة للّصق فوق نارٍ متوسطة الحرارة ثمّ ضعي فيها اللحم وقلّبيه لمدّة خمس دقائق.


¤ أضيفي الزّيت ، والبصل المفروم ، والفلفل الأسود ، والبهارات ، والزّعتر ، ومكعّب المرق إلى اللّحم.


¤ خففي الحرارة واطبخي اللحم حتى ينضج وتتبخّر السوائل التي خرجت منه، ثمّ ارفعيه عن النار واتركيه جانباً.


¤ حضّري صلصة البشاميل عن طريق وضع الزّيت والطّحين في قدرٍ متوسّط الحجم وحرّكي المكوّنات أولاً قبل وضعها على النّار.


¤ ضعي القدر على النار وأضيفي الحليب بالتدريج مع الخفق المُستمر بالخفّاقة اليدويّة حتى تتخلّصي من تكتّلات الطّحين ، ثمّ أضيفي الثوم ، ومكعّب المرق ، والفلفل الأسود.


¤ عندما تغلظ الصلصة أضيفي الجّبنة وارفعيها عن النار.


¤ اسلقي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة في العلبة ، ثمّ صفّيها واخلطيها مع اللحم المفروم.


¤ ضعي خليط المعكرونة في صينيّة فرن ، ثمّ وزّعي صلصة البشاميل فوقها بالتّساوي.


¤ ضعي الصينيّة في فرنٍ ساخن لمدّة عشرين إلى ثلاثين دقيقة أو حتّى يتحمّر البشاميل.


¤ أخرجي الصينيّة من الفرن وقدّمي معكرونة البشاميل واللحم المفروم.




0 التعليقات:

إرسال تعليق