.محشي.البطاطس
الزيارات:

احمد سيد | 7:25 م |

 إعداد.محشي.البطاطس.tt 



#المكونات :


¤ ربع كيلو من اللحم المفروم.


¤ ست حباتٍ من البطاطا ويفضل أن تكون متوسطة الحجم.


¤ ملعقةٌ صغيرةٌ من الكزبرة.


¤ بصلةٌ واحدةٌ ويفضل أن تكون متوسطة الحجم.


¤ أربعمائة غرامٍ من البازيلاء الخضراء المسلوقة ، كما يمكن استخدام البازيلاء المعلبة.


¤ ملعقةٌ كبيرةٌ من الطحين.


¤ ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة.


¤ ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.


¤ ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.


¤ ملعقةٌ صغيرةٌ من الكمون.


¤ ملعقةٌ صغيرةٌ من الفلفل الأسود.


¤ ملح طعامٍ -حسب الرغبة-.


¤ كأسان من الماء.


#طريقة_التحضير :


¤ تقشير البطاطا وحفرها من الداخل مع إحداث بضعة ثقوبٍ على جانبي كل حبة بطاطا باستخدام السكين.


¤ إحضار قدرٍ مناسب الحجم ووضع الماء فيه ووضع كل حبات البطاطا فيه ووضعه على النار وسلقه نصف سلقةٍ لا سلقاً كاملاً.


¤ تحضير الحشوة من خلال فرم البصل فرماً ناعماً ووضعه مع اللحم المفروم في وعاءٍ لا يلتصق مع كمية من الماء حتى ينضج اللحم.


¤ تشويح المكونات على النار حتى يجف الوعاء.


¤ إضافة البازيلاء إلى الخليط السابق.


¤ إضافة الكمون والفلفل الأسود وملح الطعام والكزبرة إلى الخليط.


¤ رفع البطاطا عن النار وتركها جانباً لفترةٍ زمنيةٍ قليلةٍ لتبرد.


¤ حشو كل حبات البطاطا بالحشوة السابقة.


¤ وضع زيت الزيتون في إناءٍ ووضعه على النار وتشويح البطاطا المحشوة فيه. 


¤ صف وترتيب قطع البطاطا في قدرٍ أو وعاء. 


¤ تحضير الصلصة من خلال وضع معجون البندورة مع كأسي ماءٍ وإضافة دبس الرمان وملعقةٍ من الطحين حتى يصبح قوام الصلصة كثيفاً.


¤ إضافة الملح والبهارات حسب رغبة الشخص إلى المزيج السابق.


¤ سكب كامل الصلصة على البطاطس.


¤ تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطةٍ ووضع حبات البطاطا في الفرن لما يقارب النصف ساعةٍ حتى تنضج.



0 التعليقات:

إرسال تعليق