ورق.عنب.بلحم الريش.
الزيارات:

احمد سيد | 7:31 م |

 ورق.عنب.بالريش.tt



#المكونات :


• كيلوغرام من لحم الريش.


• برطمان واحد من ورق العنب. 


#مكونات_الحشو :


¤ كوبان من الأرز قصير الحبة.


¤ بصلة واحدة متوسطة الحجم مفرومة.


¤ حبتان كبيرتان من الطماطم المفروم.


¤ ملعقتان صغيرتان من الملح.


¤ ملعقة صغيرة من الكركم.


¤ ملعقة صغيرة من القرفة.


¤ نصف ملعقة من الفلفل الأسود.


¤ نصف كوب من زيت الذرة.


¤ ملعقتان كبيرتان من السمن.


¤ ثلاثة أكواب من الماء.


¤ نصف كوب من معجون الطماطم.

#طريقة_التحضير


¤ وضع مكوِّنات الحشو في وعاء عميق والتقليب إلى أن تختلط جيداً.


¤ لف ورق العنب وتركه جانباً ، وتتبيل ريش اللحم بالفلفل الأسود والملح.


¤ وضع ورقتين أو ثلاث ورقات من ورق العنب غير المحشو في قدر عميق ، ووضع طبقة فوقها من أوراق العنب المحشوة.


¤ وضع الريش فوق طبقة ورق العنب ، ثم وضع بقية الورق على الريش.


¤ وضع القدر على نار هادئة لمدة 10- 15 دقيقة حتى يجف القاع.


¤ وضع الماء ومعجون الطماطم والسمن في وعاء ، والتقليب جيداً ، ثمَّ سكبه فوق ورق العنب.


¤ ترك القدرعلى نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان ، ثم تخفيف النار وتغطية القدر وتركه لمدة خمسين إلى ستين دقيقة إلى أن ينضج الأرز واللحم.


0 التعليقات:

إرسال تعليق