ورق.عنب.بلحم الريش.
الزيارات:
ورق.عنب.بالريش.tt
#المكونات :
• كيلوغرام من لحم الريش.
• برطمان واحد من ورق العنب.
#مكونات_الحشو :
¤ كوبان من الأرز قصير الحبة.
¤ بصلة واحدة متوسطة الحجم مفرومة.
¤ حبتان كبيرتان من الطماطم المفروم.
¤ ملعقتان صغيرتان من الملح.
¤ ملعقة صغيرة من الكركم.
¤ ملعقة صغيرة من القرفة.
¤ نصف ملعقة من الفلفل الأسود.
¤ نصف كوب من زيت الذرة.
¤ ملعقتان كبيرتان من السمن.
¤ ثلاثة أكواب من الماء.
¤ نصف كوب من معجون الطماطم.
#طريقة_التحضير
¤ وضع مكوِّنات الحشو في وعاء عميق والتقليب إلى أن تختلط جيداً.
¤ لف ورق العنب وتركه جانباً ، وتتبيل ريش اللحم بالفلفل الأسود والملح.
¤ وضع ورقتين أو ثلاث ورقات من ورق العنب غير المحشو في قدر عميق ، ووضع طبقة فوقها من أوراق العنب المحشوة.
¤ وضع الريش فوق طبقة ورق العنب ، ثم وضع بقية الورق على الريش.
¤ وضع القدر على نار هادئة لمدة 10- 15 دقيقة حتى يجف القاع.
¤ وضع الماء ومعجون الطماطم والسمن في وعاء ، والتقليب جيداً ، ثمَّ سكبه فوق ورق العنب.
¤ ترك القدرعلى نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان ، ثم تخفيف النار وتغطية القدر وتركه لمدة خمسين إلى ستين دقيقة إلى أن ينضج الأرز واللحم.
تصميم وأرشفة الأصدقاء للتصميم
المطبخ العربى ،، يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية أهلا وسهلا بكمروابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |
0 التعليقات:
إرسال تعليق