مسقعة باللحم المفروم
الزيارات:
الزيارات:
Unknown | 10:47 م |
من
اﻷطباق الذيذة على المائدة المصرية، تعددت طرق طهيها و في كل طريقة المذاق
أشهي من اﻷخري، اليوم نقدم لكِ وصفة صينية المسقعة باللحم المفروم، يمكنكِ
اتباع نفس الخطوات في طهيها "صيامي" بدون لحم أيضًا.
المقادير:
- 1 كيلو باذنجان رومى
- 2/1 كيلو فلفل أخضر رومى
- 2/1 كيلو لحم مفروم معصج
- 4/1 كيلو طماطم
- 2 حبة بصل مفروم ناعم
- 2 ملعقة سمن
- ملح وفلفل أسود وشطة حسب الرغبة
- زيت لقلي الباذنجان
الطريقة:
- قشرى الباذنجان دوائر وضعيه فى الماء والملح حتى لا يتغير لونه، ثم قطعى الفلفل الأخضر الى شرائح بالطول، وقطعى الطماطم الى مكعبات صغيرة وضعيها جانبا.
- خذى نصف كمية البصل وحمريها على النار مع ملعقة السمن الى أن يذبل ضيفى 4/1 كمية الفلفل الأخضر وقلبيه مع البصل حتى يتغير لونه قليلا قومى بإضافة مكعبات الطماطم وقلبيهم مع البصل والفلفل الأخضر ثم ضيفى القليل من الماء والملح والفلفل.
- اتركى الصلصة تتسبك وبعد ذلك دعيها جانبًا. ثم قومي بتجهيز اللحمة المفرومة المعصجة
- بعد تمام نضج اللحمة اتركيها جانبا
- صفى الباذنجان جيدا من الماء والملح
- اقلى الباذنجان فى الزيت الساخن وقلبيه الى ان يأخذ لونا ذهبيا انقليه فى مصفاة حتى تتخلصى من الزيت الزائد أو مناديل مطبخ
- ثم اقلى الفلفل الأخضر مع مراعاة عدم احتراقه مجرد أن يذبل وانقليه على المناديل الورقية الخاصة بالمطبخ
- قومى باحضار قالب بايركس، رصى طبقة من الباذنجان، ثم رصى فوقه طبقة من الفلفل، ثم طبقة من اللحم المفروم، وطبقة أخرى من الباذنجان والفلفل
- وأخيرا قومى بإضافة الصلصة على الوجه ثم ادخلى القالب للفرن حتى يأخذ لوناً ذهبياً رائعاً
- .يقدم ساخنًا مع السلطة الخضراء و البطاطس
تصميم وأرشفة الأصدقاء للتصميم
المطبخ العربى ،، يختص بطرق اعداد الوجبات الشهية من الحلويات والاكلات من مختلف دول العالم العربية والعالمية أهلا وسهلا بكمروابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |
0 التعليقات:
إرسال تعليق